Навигация
Онлайн-сервисы
Финансовые услуги
Обратная связь
Техно-Сервис
Модельный ряд LADA
Клиентская линия Техно-Сервис

+7 978 076 32 00

Клиентская линия Техно-Сервис К

Инновационный потенциал CHERY будет применен в развитии искусственного интеллекта КНР

Chery Automobile Co., Ltd. вошла в «Список компаний для развития искусственного интеллекта нового поколения» по решению Министерства промышленности и информационных технологий Китая по итогам представленного проекта «Система связи, применяемая CHERY в беспилотных автомобилях».


Правительство КНР нацелено на развитие индустрии искусственного интеллекта и приоритетной задачей является глубокая интеграция технологий и реальной экономики. Включение CHERY в список компаний-инноваторов означает, что её достижения и инновационный потенциал будут использованы в развитии нового поколения искусственного интеллекта в стране. 

Компания CHERY одна из первых автомобильных компаний в Китае начала работать над интеллектуальными системами управления автомобилями, что позволило уже в 2010 году объединить усилия с Институтом физических наук города Хэфэй при Китайской академии наук для создания технологической платформы беспилотного автомобиля. В 2018 году CHERY презентовала техническую платформу CHERY LION, которая охватывает пять бизнес-модулей: автопилот, интеллектуальную систему связи, интеллектуальное производство, цифровой маркетинг и совместное путешествие. Это ядро, которое способствует переходу CHERY от традиционного производителя автомобилей к интеллектуальной компании.

В развитии беспилотных автомобилей концерн сотрудничает с Baidu в рамках программы Apollo. Так, концерн CHERY проводит уже сейчас испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. В прошлом году CHERY начала дорожные испытания беспилотных автомобилей в Северной Америке, будучи обладателем калифорнийской лицензии на данное тестирование. Ожидается, что CHERY на основе серийного производства автомобилей с автономным управлением уровня L2 достигнет условно-автономного вождения L3 до конца 2020 года и высокоавтономного вождения L4 к 2025 году.

Кроме того, в прошлом году Chery Automobile Co., Ltd. взяла на себя инициативу в стратегическом сотрудничестве с China Telecom и подписала «Соглашение о сотрудничестве по применению 5G в автономном вождении». Обе стороны планируют совместно построить автономный демонстрационный парк вождения и лабораторию 5G Smart Car для разработки, тестирования и демонстрации технологий автономного вождения CHERY на основе применения коммуникационных технологий 5G. 

Выбор Министерства промышленности и информационных технологий Китая компании CHERY как партнёра, демонстрирует признание достижений CHERY в области искусственного интеллекта и ожидание будущего технологического развития компании.  CHERY намерена продолжить оказывать содействие госструктурам в развитии интеллектуальной индустрии и коммерциализации транспортных средств, в которых будут применяться технологии искусственного интеллекта.

 

БУДЬ В КУРСЕ
Новости и акции
Узнавай первым, что происходит в мире отечественного автопрома!
Подпишись сейчас
Имя*
Email*
Нажав на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с правилами
Отправить