Навигация
Онлайн-сервисы
Финансовые услуги
Обратная связь
Техно-Сервис
Модельный ряд LADA
Клиентская линия Техно-Сервис

+7 978 076 32 00

Клиентская линия Техно-Сервис К

Представлена новая LADA Granta для кольцевых гонок

Для выступлений в классе «Туринг-Лайт» Российской серии кольцевых гонок компания LADA Sport построила новый гоночный автомобиль на базе серийного хэтчбека LADA Granta.

Как сообщает пресс-служба LADA Sport, в создании новой машины были использованы наработки, опробованные еще в прошлом году в классе «S1600». Так, кузов автомобиля остался без изменений – он оснащен облегченным каркасом безопасности и некоторыми пластиковыми деталями (капотом, крышкой багажника, частью остекления). Под капотом гоночной LADA Granta установлен 1,6-литровый двигатель, который выдает мощность около 165 л.с. и «крутится» вплоть до 8000 оборотов в минуту. А вот с конструкцией коробки передач команда пока не определилась – выбор идет между прошлогодней синхронизированной трансмиссией и кулачковой КПП. Решение об этом должно быть принято в ближайшие дни по итогам проведения тестов команды.

Самые серьезные доработки потребовала конструкция подвески, которая теперь построена на сферических шарнирах. Здесь же используются новые амортизаторы, которые позволят настраивать подвеску в более широком диапазоне. Также увеличились в размерах передние тормозные диски. Кроме того, по регламенту в «Туринг-Лайте» используются более крупные 15-дюймовые колеса и два типа шин – дождевая и гоночный «слик».

Напомним, в августе прошлого года предприятие LADA Sport начало выпуск седана LADA Granta в версии Drive Active. Автомобиль, созданный для поклонников энергичного стиля вождения, отличается динамичным дизайном, оснащается оригинальным шасси от LADA Sport, спортивными креслами и аэродинамическим обвесом. LADA Granta Drive Active предлагается с двумя вариантами силового агрегата: 1,6-литровый двигатель мощностью 106 л.с. компонуется МКПП или автоматизированной механической трансмиссией. В семействе LADA Granta АМТ получила режим «Sport», в котором и мотор и коробка передач работают по особому динамичному алгоритму.

Источник: Аналитическое агентство "АВТОСТАТ".

БУДЬ В КУРСЕ
Новости и акции
Узнавай первым, что происходит в мире отечественного автопрома!
Подпишись сейчас
Имя*
Email*
Нажав на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с правилами
Отправить